sexta-feira, 12 de abril de 2013

Dourada com poejo


 O poejo nasce lá por casa, todos os anos. é uma planta muito aromática e muito utilizada na cozinha alentejana. O poejo tem folhas muito verdes e tem um cheiro parecido com a hortelã. Esta planta aromática também é muito saborosa para aromatizar sumos. Aqui fica a sugestão com aroma a primavera e a alentejo. Outra das características do poejo, é que funciona como repelente de insectos e também um otimo anti-traças.

 Ingredientes
1 molho de poejos
1 limão
azeite q.b.
sal e pimenta branca q.b.
1 dourada grande

Preparação
Lave os poejos e reserve. Depois de ter a dourada preparada, dentro da dourada coloque os poejos e duas rodelas de limão. Tempere com sal e pimenta,  esprema o sumo do limão por cima da dourada e regue com um fio de azeite.
Deixe a dourada no mínimo duas horas para ganhar sabor. Se possível grelhe a dourada no carvão.
Acompanhei com legumes grelhados, ovo e tomate grelhado.


5 comentários:

  1. uhmuhm..I like grilled fish...I'm your new follower!
    Bye bye :-*

    ResponderEliminar
  2. O poejo lembra me sempre o Alentejo que adoro :)
    Que bela dourada, perfumada. Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ginja!!! É realmente muito aromática! Um beijinho e bom fim de semana

      Eliminar
  3. Me has hecho recordar mi pueblo con ese poleo, la dorada así debe estar buenísima. Me quedo por aquí para aprender más recetas,si son alentejanas,mejor
    Un beso y gracias

    ResponderEliminar