segunda-feira, 11 de março de 2013

Tortilha com farinheira

A tortilha é muito versátil, pode ser uma jantar rápido, uma entrada, um lanche e até servi-la num brunch.
É importante que os ingredientes utilizados sejam frescos e de qualidade, pois faz toda a diferença.

Ingredientes
Metade de uma farinheira (85g)
1 cebola
3 batatas vermelhas firmes ou duas grandes
100ml de azeite
4 ovos grandes ou 6 médio
Um raminho de salsa fresca
Pimenta e sal q.b,

Preparação
Descasque e lave as batatas e a cebola. Corte as batatas e a cebola em rodeios finas.
Tire a pele da farinheira e corte a em rodelas. Reserve.
Coloque o azeite numa frigideira que possa ir ao forno. Adicione o azeite, e quando estiver quente adicione as batatas. Quando estiveram translúcidas adicione a cebola. Tempere com sal e pimenta.
Entretanto, bata os ovos.
Quando as batatas e a cebola tiverem alourado adicione os ovos, coloque por cima a farinheira e a salsa picada.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até estar pronta.


2 comentários:

  1. Adoro tortilhas e fritatas! Então se é a um brunch, perfeito :)
    Muito boa com a farinheira. Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. obrigada. beijinhos e bons cozinhados

    ResponderEliminar