segunda-feira, 11 de março de 2013

Spaghetti al nero di sepia

Spaguetti com camarão e mexilhão, é mais um dos pratos de massa que adoro. Os italianos, gostam das coisas simples e não gostam de misturar muitos sabores. Como tive durante alguns anos a experiência de descobrir a verdadeira cozinha italiana e principalmente toscana, existem alguns truques e receitas que ficam. Aqui vos deixo este saboroso prato. Esta receita dá para duas pessoas.

Ingredientes
1 pacote Spaghetti
1 chalota
100 g de azeite extra virgem
150 g de camarão médio
150 g de mexilhao
Folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta preta acabada de moer

Preparação
Coloque uma panela com agua e quando começar a ferver coloque o camarão e o mexilhao. Bastam 3/4 minutos para cozer. Retire os camarões e o mexilhão da água e descasque. Reserve.
Na agua onde cozeu o marisco, coza a massa al dent.
Num frigideira funda coloque o azeite e quando aquecer coloque as chalotas cortada em meia lua.
Salteie até ficar translúcida. Adicione os camarões e o mexilhões e salteie. Adicione a massa bem escorrida, envolva e se necessário adicione um pouco da agua da cozedura. Tempere e sirva com o manjericão fresco.



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