quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Fettucine verde


Esta receita tem uma história e uma aventura culinária. Foi preparada na sexta-feira passada para um desafio, que um dia vou contar.
A receita é excelente para preparar rapidamente e saciar a fome. Os sabores são intensos e é um prato muito aromático.
serve 2

ingredientes

1 molho pequeno de grelos de couve frescos
1 queijo de cabra (4/5 fatias por pessoa)
creme fraiche (150g)
2 cogumelos grandes frescos laminados
250g de fettucine
4 dentes de alho laminados
50g azeite extra virgem do Esporão
pimenta preta acabada de moer


Preparação

Colocar no fogão uma panela com água para cozer a massa, no tempo indicado na embalagem.
Colocar os grelos numa panela com água a ferver e retirá-los após 1,5 minutos, de forma a mantê-los verdes. Depois de fervidos, escorra-os e reserve-os.
Numa frigideira, colocar o azeite e os alhos laminados.
Assim que começarem a ficar dourados, adicione os grelos e salteie cerca de 2 minutos.
Junte os cogumelos previamente laminados aos grelos, envolva-os.
Adicione a massa ao molho e misture com o creme fraiche.
Entretanto corte o queijo às fatias e grelhe até começar a derreter.
Tempere com pimenta acabada de moer e sirva com o queijo.

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