quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Crepes recheados com pêras e nutella

 Uma sobremesa deliciosa, que foi feita para um jantar com amigos e a quatro mãos. Poderá fazer a receita na véspera e coloca-la no forno apenas alguns minutos antes de servi-la.
 E porque não utilizar esta sobremesa num lanche pela tarde.



Ingredientes:
crepes - um por pessoa
1 frasco de nutella
100 g de amendoins descascados
açúcar amarelo q.b.
4 pêras
50 g manteiga








1- comece por fazer os crepes
Receita de crepes ( faz aprox. 12) livro base bimby)
Ingredientes:
125g de farinha
250g de leite
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
Pitada de sal
Óleo q.b.

Preparação
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15seg.vel.6
Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de óleo e frite os crepes um a um. Agite a frigideira para espalhar a massa e vire-os com a ajuda de uma espátula grande.importante que faça os crepes fininhos e para isso coloque pouca massa de cada vez. Reserve.

2- coloque o creme de chocolate numa caçarola e aquece no mínimo e vá mexendo. Reserve assim que estiver liquido.
3-descasque as pêras, retire o caroço e pique- as. Reserve.
4-na frigideira onde fez os crepes coloque os amendoins e polvilhe com açúcar até estarem dourados.reserve.
5- barre os crepes um a um com o chocolate coloqueis pêras e os amendoins por cima do chocolate e dobre os crepes. Coloque os crepes, enrolados num pirex previamente untado com manteiga. coloque algumas nozes de manteiga por cima e polvilhe os crepes com açúcar. Leve-os ao forno a 200 graus durante 10 mtos.

Sem comentários:

Enviar um comentário